これ、作ってみました♪

photo:01




ビビンバです
白いビビンバは珍しいですよね
\(^o^)/
タレの赤が映えてきれいだし
とっても美味しかったぁ

すきなたいぷーー!

このレシピは
先日、NHKの今日の料理で
コウケンテツさんが紹介していたもの

たっぷりもやしの白ビビンバ
ケンテツさん…
ビビンバ以上に
すきなたいぷーーー!!
:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.
です♪

photo:02



もやし、新玉ねぎ、ささみ
それぞれのナムルを作って
ご飯の上に重ねていき
最後にタレをかけます

タレはコチュジャン、
酢、砂糖、味噌、ごま油、
生姜すりおろしをあわせたもので
このタレ、混ぜるだけなのに
すっごく美味しいかった
ケンテツさんも万能タレだと
言ってらっしゃいました
焼肉とか炒め物にも良さそう






iPhoneからの投稿