これ、作ってみました♪
もやし、新玉ねぎ、ささみ
それぞれのナムルを作って
ご飯の上に重ねていき
最後にタレをかけます
タレはコチュジャン、
酢、砂糖、味噌、ごま油、
生姜すりおろしをあわせたもので
このタレ、混ぜるだけなのに
すっごく美味しいかった
ケンテツさんも万能タレだと
言ってらっしゃいました
焼肉とか炒め物にも良さそう
iPhoneからの投稿
ビビンバです
白いビビンバは珍しいですよね
\(^o^)/
タレの赤が映えてきれいだし
とっても美味しかったぁ
すきなたいぷーー!
このレシピは
先日、NHKの今日の料理で
コウケンテツさんが紹介していたもの
「たっぷりもやしの白ビビンバ
」
ケンテツさん…
ビビンバ以上に
すきなたいぷーーー!!
:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.
です♪
もやし、新玉ねぎ、ささみ
それぞれのナムルを作って
ご飯の上に重ねていき
最後にタレをかけます
タレはコチュジャン、
酢、砂糖、味噌、ごま油、
生姜すりおろしをあわせたもので
このタレ、混ぜるだけなのに
すっごく美味しいかった
ケンテツさんも万能タレだと
言ってらっしゃいました
焼肉とか炒め物にも良さそう
iPhoneからの投稿