先日伺った珈琲豆屋さんで
購入してきたのは
2種類あったブレンドのひとつ
ストロングブレンド
お家で淹れてみたけれど
1回目はうーーん
(^_^;)
お店で淹れて飲ませていただいた味は
ぜんぜん再現できず…
抽出の腕の違いを感じました
んで、リベンジ!
前回の反省点
湯の温度と器具の温めかた
抽出スピードも意識しながら
でも、思い切りも大切
おっかなびっくり淹れると
苦くなりますから(^_^;)
どうかな?
おおおっ!
今日はダイブ良くなってる
(^∇^)おいしーー♪
お店で飲んだ味とまではいかないけれど
ちょこっとずつ近づけたらいいな
では、
今日もお仕事
がんばってきます(*^o^*)