ガスオーブンって使ったことなくて
パワーが違うから、
パンが良く焼けるとは聞いていたんだけど…

ちょっと使ってみたいなーって思ってたら
みこおばちゃん家にあるんだって!
知らなかったぁ(≧∇≦)
ぜひ使ってみさせて下さいっ

朝、パン生地仕込んで
発酵させながら
1時間、車をとばして
みこおばちゃん家まで~

ガスオーブン、予熱早い!
10分もかからなかったのでは?
天板も3枚同時に焼けるの、ほんと?

そして焼いたパン…どうだ?

photo:01



おーっ\(^o^)/
天板入れ替えなくても均一に
3枚きれいに焼けてる!
しかもカリカリー!

photo:02




いつもの生地なのに、すっごいの
外はカリカリ中はしっとりだよー

さっそく試食しましたw

photo:03



うんうん、おいしい!

焼き時間はほぼ同じ20分で焼いていますが

温度設定はすこし低めにして200度にしてみました

それでももうカリリッ!というクラストの感じはまったくちがう!

それも3段すべてがそんな風に良く焼けてるんだから

びっくりしました・・・


おそるべし!ガスオーブン!



iPhoneからの投稿