帰り道にある工場の中庭に
大きな木があってね
その木が今年も
イルミネーションで
飾られました
仕事帰りに目にすると
なんだか「わぁ(*^o^*)!」って
ココロがぽっ♪とあたたまる
さてさて、今日は久しぶりのお休み
わたしもクリスマスの準備に
とりかかりたいと思います
まず!今年は…
ケーキから\(^o^)/
早すぎないかって?
ううん、大丈夫なの
ブランデーケーキって言って
ブランデーを生地にたくさん使って
さらに表面に塗りこみ熟成させる
そんな日持ちするケーキをつくるんだよ♪
お庭の柿を干して、
レーズンと共にブランデーに漬けてました
生地に混ぜ込み、型に入れたら
焼きます♪
真ん中を凹ませてるのは
後で膨らむからだよ(^O^)/
はいっ♪
いい香り~
美味しそうなんだけどー…我慢!
冷めたら型からだして
表面にブランデーを塗り、
ホイルに包んだら熟成へ
だんだんブランデーがなじんで
まろやかになりますが
かなーり大人なケーキです
クリスマスが楽しみだな♪
去年の寄せ植えが
なかなかいい感じに育ってたので
こちらの飾りつけもしてみたよ
(*^_^*)
寒いのはとーっても苦手だけど
楽しみもたくさんある
もう、明日から12月なんだね( ´ ▽ ` )
好,丘(goodcho'siPhoneからの投稿
大きな木があってね
その木が今年も
イルミネーションで
飾られました
仕事帰りに目にすると
なんだか「わぁ(*^o^*)!」って
ココロがぽっ♪とあたたまる
さてさて、今日は久しぶりのお休み
わたしもクリスマスの準備に
とりかかりたいと思います
まず!今年は…
ケーキから\(^o^)/
早すぎないかって?
ううん、大丈夫なの
ブランデーケーキって言って
ブランデーを生地にたくさん使って
さらに表面に塗りこみ熟成させる
そんな日持ちするケーキをつくるんだよ♪
お庭の柿を干して、
レーズンと共にブランデーに漬けてました
生地に混ぜ込み、型に入れたら
焼きます♪
真ん中を凹ませてるのは
後で膨らむからだよ(^O^)/
はいっ♪
いい香り~
美味しそうなんだけどー…我慢!
冷めたら型からだして
表面にブランデーを塗り、
ホイルに包んだら熟成へ
だんだんブランデーがなじんで
まろやかになりますが
かなーり大人なケーキです
クリスマスが楽しみだな♪
去年の寄せ植えが
なかなかいい感じに育ってたので
こちらの飾りつけもしてみたよ
(*^_^*)
寒いのはとーっても苦手だけど
楽しみもたくさんある
もう、明日から12月なんだね( ´ ▽ ` )
好,丘(goodcho'siPhoneからの投稿