昨日、
ブログで仲良くしていただいてる
あおちゃんの
おぜんざい(お汁粉)の記事よんで
あ、わたしの大好物!
思い出した*\(^o^)/*これだ!
それから頭の中は
ずっと、ずっと…
小豆とお餅が
ダンスしていてー(^◇^;)
やっぱ、食べなきゃ
気が済まないでしょ?w
朝、5時
Runrunに出発するまえに
小豆を洗って
熱湯とともにポットのなかへ
昼前、11時半ころ
鍋にあけると
だいたい良い感じに煮えていた*\(^o^)/*
少し火を入れたあと
すりこぎで小豆を半分くらいつぶして
砂糖、お塩などで味つけたら
焼いたお餅を入れてーー!
はい、お昼にはおぜんざいが
食べられます
簡単美味しい
さいこー
(^○^)
お餅を焼く時に
グリルを使ったんだけど
一緒に小カブを焼きました
外はパリっとしてるけど
中はすっごくみずみずしくって!
オリーブ油とお塩で
シンプルにいただきました
おぜんざいもカブも
わたしの大好物です
iPhoneからの投稿
ブログで仲良くしていただいてる
あおちゃんの
おぜんざい(お汁粉)の記事よんで
あ、わたしの大好物!
思い出した*\(^o^)/*これだ!
それから頭の中は
ずっと、ずっと…
小豆とお餅が
ダンスしていてー(^◇^;)
やっぱ、食べなきゃ
気が済まないでしょ?w
朝、5時
Runrunに出発するまえに
小豆を洗って
熱湯とともにポットのなかへ
昼前、11時半ころ
鍋にあけると
だいたい良い感じに煮えていた*\(^o^)/*
少し火を入れたあと
すりこぎで小豆を半分くらいつぶして
砂糖、お塩などで味つけたら
焼いたお餅を入れてーー!
はい、お昼にはおぜんざいが
食べられます
簡単美味しい
さいこー
(^○^)
お餅を焼く時に
グリルを使ったんだけど
一緒に小カブを焼きました
外はパリっとしてるけど
中はすっごくみずみずしくって!
オリーブ油とお塩で
シンプルにいただきました
おぜんざいもカブも
わたしの大好物です
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