昨日、
ブログで仲良くしていただいてる
あおちゃんの
おぜんざい(お汁粉)の記事よんで

あ、わたしの大好物!
思い出した*\(^o^)/*これだ!

それから頭の中は
ずっと、ずっと…
小豆とお餅が
ダンスしていてー(^◇^;)

やっぱ、食べなきゃ
気が済まないでしょ?w

photo:01



朝、5時
Runrunに出発するまえに
小豆を洗って
熱湯とともにポットのなかへ

昼前、11時半ころ
鍋にあけると
だいたい良い感じに煮えていた*\(^o^)/*
少し火を入れたあと
すりこぎで小豆を半分くらいつぶして
砂糖、お塩などで味つけたら
焼いたお餅を入れてーー!
はい、お昼にはおぜんざいが
食べられます

簡単美味しい
さいこー
(^○^)

お餅を焼く時に
グリルを使ったんだけど
一緒に小カブを焼きました

photo:02



外はパリっとしてるけど
中はすっごくみずみずしくって!
オリーブ油とお塩で
シンプルにいただきました

おぜんざいもカブも
わたしの大好物です




iPhoneからの投稿