昨日の11月18日
じゃいかのお誕生日ー♪
ハッピーバースデーの歌を
歌って
ケーキを食べたよ(^O^)/

photo:01



ケーキはこんな風に
飾られました♪
生クリームとブルーベリーにミント
ロウソクもカラフル~
リクエストのスフレチーズケーキ
美味しいって言ってもらえて
よかったぁ*・゜゚
・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

鶏のグリルはこんな風に↓

photo:02



添えてあるルッコラも自家製なの!
夏は虫にやられてしまい
やぶれかぶれだったルッコラ
今は生き生き育ってます
o(^▽^)o

塩麹とハーブに漬け込んだ鶏肉は
柔らかくて香りもよく
美味しかったよー

簡単なので作り方書いときますね

鶏肉(好きな部位)を洗ったら
好きな大きさに切り、ビニール袋に入れる

鶏肉500gに対して大さじ2くらいの塩麹と
好きなハーブ(今回はローズマリー、タイム、ローリエ)をちぎって一緒にビニール袋に入れて
袋をモミモミする

満遍なく塩麹とハーブがまざったら
そのまま冷蔵庫に入れて
一晩~1日くらい漬け込む

あとはグリルに乗せて
こんがり焼くだけだよーo(^▽^)o
食べる時に好みで
胡椒をひいたり、マスタードをつけても♪
簡単美味しいので
大好きです☆

昨夜はハハウエ作の赤飯もあり
楽しい誕生日パーティーができてよかった
トトサンもちょうど顔をだしてくれたので
一緒にケーキを食べられました
\(^o^)/
じゃいか、おめでとう!
これからも元気で、活動的なじゃいかでいてね
いつもありがとう



iPhoneからの投稿