昨日の11月18日
じゃいかのお誕生日ー♪
ハッピーバースデーの歌を
歌って
ケーキを食べたよ(^O^)/
ケーキはこんな風に
飾られました♪
生クリームとブルーベリーにミント
ロウソクもカラフル~
リクエストのスフレチーズケーキ
美味しいって言ってもらえて
よかったぁ*・゜゚
・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
鶏のグリルはこんな風に↓
添えてあるルッコラも自家製なの!
夏は虫にやられてしまい
やぶれかぶれだったルッコラ
今は生き生き育ってます
o(^▽^)o
塩麹とハーブに漬け込んだ鶏肉は
柔らかくて香りもよく
美味しかったよー
簡単なので作り方書いときますね
鶏肉(好きな部位)を洗ったら
好きな大きさに切り、ビニール袋に入れる
鶏肉500gに対して大さじ2くらいの塩麹と
好きなハーブ(今回はローズマリー、タイム、ローリエ)をちぎって一緒にビニール袋に入れて
袋をモミモミする
満遍なく塩麹とハーブがまざったら
そのまま冷蔵庫に入れて
一晩~1日くらい漬け込む
あとはグリルに乗せて
こんがり焼くだけだよーo(^▽^)o
食べる時に好みで
胡椒をひいたり、マスタードをつけても♪
簡単美味しいので
大好きです☆
昨夜はハハウエ作の赤飯もあり
楽しい誕生日パーティーができてよかった
トトサンもちょうど顔をだしてくれたので
一緒にケーキを食べられました
\(^o^)/
じゃいか、おめでとう!
これからも元気で、活動的なじゃいかでいてね
いつもありがとう
iPhoneからの投稿
じゃいかのお誕生日ー♪
ハッピーバースデーの歌を
歌って
ケーキを食べたよ(^O^)/
ケーキはこんな風に
飾られました♪
生クリームとブルーベリーにミント
ロウソクもカラフル~
リクエストのスフレチーズケーキ
美味しいって言ってもらえて
よかったぁ*・゜゚
・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
鶏のグリルはこんな風に↓
添えてあるルッコラも自家製なの!
夏は虫にやられてしまい
やぶれかぶれだったルッコラ
今は生き生き育ってます
o(^▽^)o
塩麹とハーブに漬け込んだ鶏肉は
柔らかくて香りもよく
美味しかったよー
簡単なので作り方書いときますね
鶏肉(好きな部位)を洗ったら
好きな大きさに切り、ビニール袋に入れる
鶏肉500gに対して大さじ2くらいの塩麹と
好きなハーブ(今回はローズマリー、タイム、ローリエ)をちぎって一緒にビニール袋に入れて
袋をモミモミする
満遍なく塩麹とハーブがまざったら
そのまま冷蔵庫に入れて
一晩~1日くらい漬け込む
あとはグリルに乗せて
こんがり焼くだけだよーo(^▽^)o
食べる時に好みで
胡椒をひいたり、マスタードをつけても♪
簡単美味しいので
大好きです☆
昨夜はハハウエ作の赤飯もあり
楽しい誕生日パーティーができてよかった
トトサンもちょうど顔をだしてくれたので
一緒にケーキを食べられました
\(^o^)/
じゃいか、おめでとう!
これからも元気で、活動的なじゃいかでいてね
いつもありがとう
iPhoneからの投稿