photo:01




先日作ったケーキの覚え書きしときます

レシピはヤミーさんのブログから♪コチラ→☆
グラタン皿で焼いて
そのままお皿ごとプレゼントしたかったので
これにしてみました(^_^)
素敵なグラタン皿を見つけてたからね

焼き加減が難しいチョコレートケーキ
生焼けは怖いけど
焼き過ぎてパサパサはもっといや

このレシピではトースターを使うようになってるけど
わたしはオーブンで焼くので
そこら辺は様子をみながら…
160度で30分

まだまだでした・・・

追加で10分

もうちょっと・・・

200度にあげて10分


んで、完成!
よかったぁ、焼けたよ\(^o^)/
粉砂糖とロウソクでおめかしして
ラッピングしました

photo:02




丸ごとプレゼントで少し心配なのは
味見ができないこと
でも、ツキトジちゃんから
美味しかったよーって言ってもらえたので
安心しました(^_^)

今度はおうちのグラタン皿でつくって

アイスクリーム添えでたべようかな♪と思っています

o(^-^)o