先日作ったケーキの覚え書きしときます
レシピはヤミーさんのブログから♪コチラ→☆
グラタン皿で焼いて
そのままお皿ごとプレゼントしたかったので
これにしてみました(^_^)
素敵なグラタン皿を見つけてたからね
焼き加減が難しいチョコレートケーキ
生焼けは怖いけど
焼き過ぎてパサパサはもっといや
このレシピではトースターを使うようになってるけど
わたしはオーブンで焼くので
そこら辺は様子をみながら…
160度で30分
まだまだでした・・・
追加で10分
もうちょっと・・・
200度にあげて10分
んで、完成!
よかったぁ、焼けたよ\(^o^)/
粉砂糖とロウソクでおめかしして
ラッピングしました
丸ごとプレゼントで少し心配なのは
味見ができないこと
でも、ツキトジちゃんから
美味しかったよーって言ってもらえたので
安心しました(^_^)
今度はおうちのグラタン皿でつくって
アイスクリーム添えでたべようかな♪と思っています
o(^-^)o