photo:01



また、モンブランを作りました
(*^◯^*)
だってー、過ぎ行く栗の季節が
名残惜しいんだもの…w

今日はレシピも
残しておきたいと思います♪

ヨーグルト…1パック
生クリーム…100cc
砂糖やオリゴ糖シロップ
栗の渋皮煮(または甘露煮)
栗ジャム
パウンドケーキ…半本くらい

ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いた
ザルにあけて、1晩冷蔵庫で水切りする
水切りヨーグルトと生クリームを
ボウルに入れてぐるぐるまぜる
砂糖やオリゴ糖で好みの甘さにする
刻んだ渋皮煮と
コロコロに切ったパウンドケーキを
混ぜ込む

photo:02



器にパウンドケーキスライスを敷いて
クリームをのせる
栗ジャムを絞り、渋皮煮とミントや
ココアパウダーで飾る

photo:03



栗ジャムがきれいに絞れなくても…
飾りつけでごまかせばok
(≧∇≦)

photo:04



ココアパウダーやポッキーで
遊んでみました♪
この分量でプリンカップ大のモンブランが
6個できました(^-^)
栗が手に入らなくなったら
お芋やカボチャでもやってみようかな



iPhoneからの投稿