昨日UPした動画 のサバサンド

作りました(*^▽^*)

朝のパン を使って~


サバを買ってきて~


いろいろ調べてみたけれど

「切込みを入れてちょっと焼いたフランスパンに

塩をして焼いたサバと玉ねぎスライスを挟む
食べるときにレモン汁とお塩をかけるだけ!」というのが基本みたい


野菜は時お店や人によって

トマトやレタスも挟まってたりはあるみたいです


すごくシンプルだし、簡単だけれど・・・未知の世界だね

ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ


トルコといえば

ヨーグルトのスープ『ジャジュク』

以前、このブログでもレシピUPしています(こちら→ )

今日はきゅうりを摩り下ろして作りました


photo:01

あとはまぜまぜするだけの・・・

簡単スープですが

暑い季節にぴったりの

さわやかスープですよん


photo:02


塩味のヨーグルト

ええーーーっってたまに言われるけれど・・・

まあまあそう言わずに

ぜひぜひお試しを( ´艸`)おいしいから♪

photo:03


そしてメインのーーーーーー

サバサンドはこちら!!

じゃーーーん↓o(^^o)(o^^)oワクワク

photo:04



レモンとお塩をおもいっきり利かせて

いっただきまーーーす♪


おおお!!!

おいしーーーーーーっ

ヾ(@°▽°@)ノ
サバとパンがこんなに合うなんてねー

びっくりです

んとね、レモンがポイントかな

このあとトマトも加えて食べてみましたが

それもとーっても良かったです

なんだか病み付きになりそうなサンドイッチでしたぁ


トルコにあこがれちゃう夜でした☆

iPhoneからの投稿