昨日UPした動画 のサバサンド
作りました(*^▽^*)
朝のパン を使って~
サバを買ってきて~
いろいろ調べてみたけれど
「切込みを入れてちょっと焼いたフランスパンに
塩をして焼いたサバと玉ねぎスライスを挟む
食べるときにレモン汁とお塩をかけるだけ!」というのが基本みたい
野菜は時お店や人によって
トマトやレタスも挟まってたりはあるみたいです
すごくシンプルだし、簡単だけれど・・・未知の世界だね
ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
トルコといえば
ヨーグルトのスープ『ジャジュク』
以前、このブログでもレシピUPしています(こちら→☆
)
今日はきゅうりを摩り下ろして作りました
あとはまぜまぜするだけの・・・
簡単スープですが
暑い季節にぴったりの
さわやかスープですよん
塩味のヨーグルト
ええーーーっってたまに言われるけれど・・・
まあまあそう言わずに
ぜひぜひお試しを( ´艸`)おいしいから♪
そしてメインのーーーーーー
サバサンドはこちら!!
じゃーーーん↓o(^^o)(o^^)oワクワク
レモンとお塩をおもいっきり利かせて
いっただきまーーーす♪
おおお!!!
おいしーーーーーーっ
ヾ(@°▽°@)ノ
サバとパンがこんなに合うなんてねー
びっくりです
んとね、レモンがポイントかな
このあとトマトも加えて食べてみましたが
それもとーっても良かったです
なんだか病み付きになりそうなサンドイッチでしたぁ
トルコにあこがれちゃう夜でした☆
iPhoneからの投稿