今日はお休みでしたが
午後から大切な用事があったので
午前中のうちに行動

サンドイッチのお勉強に出かけました
(^O^)/
え?お勉強じゃなくて
ただの食べ歩きじゃないかって?

まあ、そうですがw(≧∇≦)
料理研究家の方が言ってらっしゃいました
「味は経験が必要なので、色々食べてみるのがいいんです」
ほんと、そうですよね

photo:01



このすっごくボリュームのあるサンドイッチは
チーズと生ハムのお店に売ってます
一度食べてみたいと思ってたのよねー
(((o(*゚▽゚*)o)))

んでも、かなりゴージャスなサンドイッチなので
夕食用に買って帰ることにしました
すぐ食べる用にはガレットを買いました

photo:02



ソバ粉のガレットに
マスカルポーネのキャラメルクリームと
クーベルチュールチョコレートがはさまれていて
すっごく美味しかった♪
濃厚なんだけど、食べ出したら止まらないよぅ

シンプルにガツンと
美味しいものを挟む
それもまた良いなぁ(#^.^#)

サンドイッチの方は
家族で夕食にいただきました

photo:03



photo:04



一番下に玉ねぎのマリネが仕込んであります
そしてレタス、新鮮な生ハム
チーズ
このサンドイッチはチーズと生ハムの塩味
旨みがすごいので、
それ以外に特別なソースなどは必要ないのですね

これは美味しい!
でも、真似っこは難しいな
高級食材だもんねぇ…

あっ、でもパンの食感
フランスパン風に見えて
かなりふわっとしたきめ細かなパンなんです
これ、秘密ありですね
大きいのにかぶりついた時に食べやすいんです
ちょこっと目からウロコの発見でした

美味しいお勉強
おなかいっぱい(^人^)
ごちそうさまでした♪




iPhoneからの投稿