朝、クッキーを焼きました
雑穀クッキー(#^.^#)
色んな粉を入れたよ
薄力粉が100gくらいで
あと50gを
きな粉、小麦全粒粉、煎り米ぬか、胡麻
砂糖は大さじ1
塩とベーキングパウダーを小さじ1/4
なたね油30cc
水が50cc
混ぜたらビニール袋にいれて
袋の上から麺棒で薄く伸ばしたら
ビニールを切って、生地を出し
好きな大きさに包丁でカット
180度に予熱したオーブンで20分焼くと出来上がり
噛めば噛むほど味わい深い
こんなクッキーに
アイスクリームをのっけて食べるのが
わたしのシアワセです
(*^o^*)
iPhoneからの投稿
雑穀クッキー(#^.^#)
色んな粉を入れたよ
薄力粉が100gくらいで
あと50gを
きな粉、小麦全粒粉、煎り米ぬか、胡麻
砂糖は大さじ1
塩とベーキングパウダーを小さじ1/4
なたね油30cc
水が50cc
混ぜたらビニール袋にいれて
袋の上から麺棒で薄く伸ばしたら
ビニールを切って、生地を出し
好きな大きさに包丁でカット
180度に予熱したオーブンで20分焼くと出来上がり
噛めば噛むほど味わい深い
こんなクッキーに
アイスクリームをのっけて食べるのが
わたしのシアワセです
(*^o^*)
iPhoneからの投稿

