サラダが大好きで
毎食と言って良いほど食べてます


photo:01





ゆで卵の作り方はいろいろあるよね

簡単で必ず上手にできる方法を探して
いろいろチャレンジしています
今日の方法はなかなかよかったかも!

*:..。o○☆覚え書き゚・:,。*:..。o○☆

小さな鍋に冷蔵庫からだした卵をいれて
水を卵が1cm浸かるくらい入れる(今日は5個)
蓋をしたら火をつけて中火で8分加熱

火を止めて4分そのまま置く

お水にとって冷ます


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


これでちょうどいい具合の半熟卵でした

もっととろとろにしたかったら3分くらいかな

固くしたかったらもうちょっと

お湯のなかにいれとく時間を伸ばしたらよいそう



iPhoneからの投稿