サラダが大好きで
毎食と言って良いほど食べてます
毎食と言って良いほど食べてます
ゆで卵の作り方はいろいろあるよね
簡単で必ず上手にできる方法を探して
いろいろチャレンジしています
今日の方法はなかなかよかったかも!
*:..。o○☆覚え書き゚・:,。*:..。o○☆
小さな鍋に冷蔵庫からだした卵をいれて
水を卵が1cm浸かるくらい入れる(今日は5個)
蓋をしたら火をつけて中火で8分加熱
火を止めて4分そのまま置く
お水にとって冷ます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
これでちょうどいい具合の半熟卵でした
もっととろとろにしたかったら3分くらいかな
固くしたかったらもうちょっと
お湯のなかにいれとく時間を伸ばしたらよいそう
iPhoneからの投稿