イギリスの人気料理人ジェイミー・オリバーさんが考えたという
簡単なポーチドエッグの作り方というのを見つけました
んではやってみます♪

小さいお皿にラップを敷いてちょこっとオイルをぬり
そこに卵を割りいれます

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んで、ラップを巾着状に束ねたらゴムでとめる
卵のうえにちょこっと空気の層が残るように・・・↓
photo:02



んで、沸騰したお湯に投入~~

ぽちゃーん♪


photo:03



ぐつぐつさせながら4分~4分30秒・・・たったら引き上げます!



photo:04



ラップをはいだら出来上がり~(*^▽^*)



photo:05

ちょっとラップの型がつくのがかわいくないな・・・
( ・・)ゞウーン
それにちょっと火が通り過ぎたみたい
4分30秒は長すぎたかな?
それからお湯からひきあげたあとお水に漬けなかったからかな・・

ということで、次の日リベンジo(^-^)o
お湯に入れて4分、お湯からひきあげたら
氷水にいれて冷やしました

あけてみます↓ジャーーーーーン♪

photo:06



お、昨日よりはいいかんじ?

ちょっと生過ぎる?( ´艸`)


4分でひきあげて、氷水に漬けないほうがよかったかな?

今度作るときはそれでやってみますね(*^▽^*)

でも・・・

お酢を入れたお湯にポチャンと入れる方法(こちら→ )のほうが

おいしくて簡単かも・・・ww








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