イギリスの人気料理人ジェイミー・オリバーさんが考えたという
簡単なポーチドエッグの作り方というのを見つけました
んではやってみます♪
小さいお皿にラップを敷いてちょこっとオイルをぬり
そこに卵を割りいれます
んで、ラップを巾着状に束ねたらゴムでとめる
卵のうえにちょこっと空気の層が残るように・・・↓
んで、沸騰したお湯に投入~~
ぽちゃーん♪
ぐつぐつさせながら4分~4分30秒・・・たったら引き上げます!
ラップをはいだら出来上がり~(*^▽^*)
ちょっとラップの型がつくのがかわいくないな・・・
( ・・)ゞウーン
それにちょっと火が通り過ぎたみたい
4分30秒は長すぎたかな?
それからお湯からひきあげたあとお水に漬けなかったからかな・・
ということで、次の日リベンジo(^-^)o
お湯に入れて4分、お湯からひきあげたら
氷水にいれて冷やしました
あけてみます↓ジャーーーーーン♪
お、昨日よりはいいかんじ?
ちょっと生過ぎる?( ´艸`)
4分でひきあげて、氷水に漬けないほうがよかったかな?
今度作るときはそれでやってみますね(*^▽^*)
でも・・・
お酢を入れたお湯にポチャンと入れる方法(こちら→☆ )のほうが
おいしくて簡単かも・・・ww
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