最近、携帯のアメーバのサービスで

「ペコリ」っていうのをやっていて


お料理の写真をコメントと一緒にのせて発表したり

みなさんのすてきなお料理やレシピを拝見したりできるの

コメントのやり取りもできてなかなか楽しく

おいしいものができたらちょこちょこUPしています


その「ペコリ」にUPしたはずの投稿が

そのままブログにUpされる機能があったみたいで・・・

それ、知らなかったんだけど・・・

なんかの設定の関係でわたしのもそうなっちゃったみたいで・・( ´艸`)

わかんないけど・・・( ´艸`)


なぜか一つ前と、もうひとつ前の記事

そのペコリにUPしたと同時にこちらにもUPされてました


んでも、まあそれもいいかな~っておもって

だって、携帯からじゃなくても見れたほうがたのしいしw


ちなみに  テーマ:pecolly  の記事がそうです

そして、記事の一番下にでている  maimoさんのお料理をもっと見る  

というところをぽちっとすると

わたしがほかに投稿した写真もみれるので

もしよかったら見てやってください(●´ω`●)ゞ


今日UPしていたそば粉のガレットは

そのペコリでお世話になっている

師匠のようなかたのレシピを参考にさせていただき

つくったものです


メイプルシロップ4対1紅茶で割って

溶かしバターを加えて混ぜたものをかけていただく


そんなおしゃれなガレットでした(*^▽^*)


んでも、わたしの家にはメイプルシロップがなかったので

これで代用・・・↓


☆お手製ケーキシロップ☆

黒糖2/3カップ、砂糖1/3カップをお水2/3カップ

お鍋に入れてまぜ、中火でコトコト煮詰めるだけw


庶民的だけれど素朴でおいしいよ♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん

ホットケーキやパンケーキ

フレンチトーストにも最適~

photo:01



今日はこれをさらに紅茶で割ったので

おもいきってたくさんかけて食べました~

たくさんかけられると

なんかうれしい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

photo:02


こんなかんじで

あたらしいことを知る機会になったり

素敵なレシピや盛り付けを見せていただいたり

楽しくやっています

ブログでペコリの記事もUpされていきますので

これからもヨロシクおねがいします

o(^-^)o


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