最近、携帯のアメーバのサービスで
「ペコリ」っていうのをやっていて
お料理の写真をコメントと一緒にのせて発表したり
みなさんのすてきなお料理やレシピを拝見したりできるの
コメントのやり取りもできてなかなか楽しく
おいしいものができたらちょこちょこUPしています
その「ペコリ」にUPしたはずの投稿が
そのままブログにUpされる機能があったみたいで・・・
それ、知らなかったんだけど・・・
なんかの設定の関係でわたしのもそうなっちゃったみたいで・・( ´艸`)
わかんないけど・・・( ´艸`)
なぜか一つ前と、もうひとつ前の記事
そのペコリにUPしたと同時にこちらにもUPされてました
んでも、まあそれもいいかな~っておもって
だって、携帯からじゃなくても見れたほうがたのしいしw
ちなみに テーマ:pecolly の記事がそうです
そして、記事の一番下にでている maimoさんのお料理をもっと見る
というところをぽちっとすると
わたしがほかに投稿した写真もみれるので
もしよかったら見てやってください(●´ω`●)ゞ
今日UPしていたそば粉のガレットは
そのペコリでお世話になっている
師匠のようなかたのレシピを参考にさせていただき
つくったものです
メイプルシロップ4対1紅茶で割って
溶かしバターを加えて混ぜたものをかけていただく
そんなおしゃれなガレットでした(*^▽^*)
んでも、わたしの家にはメイプルシロップがなかったので
これで代用・・・↓
☆お手製ケーキシロップ☆
黒糖2/3カップ、砂糖1/3カップをお水2/3カップ
お鍋に入れてまぜ、中火でコトコト煮詰めるだけw
庶民的だけれど素朴でおいしいよ♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
ホットケーキやパンケーキ
フレンチトーストにも最適~
今日はこれをさらに紅茶で割ったので
おもいきってたくさんかけて食べました~
たくさんかけられると
なんかうれしい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こんなかんじで
あたらしいことを知る機会になったり
素敵なレシピや盛り付けを見せていただいたり
楽しくやっています
ブログでペコリの記事もUpされていきますので
これからもヨロシクおねがいします
o(^-^)o
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