ピクニックに持って行くパンは
丸パンがいいかな~(^ν^)
いつもよりちょぴっとふんわり系にしたくて
酒粕入りのパンにしたよ♪
まんまる可愛く成型したら
粉をふって、クープを入れます
オーブンで200度、20分
焼けたかな?
オーブンからだしてみると…
なんだかクープがぱかーっと開いて
大笑いしてる顔みたいな
おもしろいパンになってました♪
配合
粉400g
砂糖大さじ1
塩小さじ1
イースト小さじ1/2
酒粕50gは水100ccで溶かしておく
プラス水100ccくらい
iPhoneからの投稿
丸パンがいいかな~(^ν^)
いつもよりちょぴっとふんわり系にしたくて
酒粕入りのパンにしたよ♪
まんまる可愛く成型したら
粉をふって、クープを入れます
オーブンで200度、20分
焼けたかな?
オーブンからだしてみると…
なんだかクープがぱかーっと開いて
大笑いしてる顔みたいな
おもしろいパンになってました♪
配合
粉400g
砂糖大さじ1
塩小さじ1
イースト小さじ1/2
酒粕50gは水100ccで溶かしておく
プラス水100ccくらい
iPhoneからの投稿