料理につかって
あと少し残っていたひよこ豆
ひよこ豆って
別名ガルバンゾー
おしい!
ガンバルゾーだったらよかったのに…
っていつも思うのは
わたしだけ?( ´艸`)wマイカイオモウ・・・
すずきももさんの「パン好きの毎日」
大好きな本です(*^_^*)
その本をみながらひよこ豆ペースト(フムス)を作ったよ
今日は簡単に
チューブのにんにくと瓶のレモン汁
塩、コショウ、オリーブ油
量もちょこっとだしね
ミキサーを出すのが面倒だったので
すり鉢、すりこぎでゴリゴリ♪
あっというまにできたよ(^~^)
パンにのっけようかな
サンドイッチにしようかな♪
昨日はほぼ一日中寝ていました
寝すぎて背中がいたいくらいw
お陰でずいぶん風邪もらくになったみたい
んでも、なんか喉のいたみだったり
頭痛だったり
すっきりとはいかないなぁ
( ・・)ゞウーン
ひきつづき、ぼちぼちで
無理せずいきたいと思ってます
今日もガンバルゾー
o(^-^)ow
iPhoneからの投稿