料理につかって
あと少し残っていたひよこ豆
ひよこ豆って
別名ガルバンゾー


おしい!
ガンバルゾーだったらよかったのに…
っていつも思うのは
わたしだけ?( ´艸`)wマイカイオモウ・・・

photo:01



すずきももさんの「パン好きの毎日」
大好きな本です(*^_^*)
その本をみながらひよこ豆ペースト(フムス)を作ったよ

photo:02




今日は簡単に
チューブのにんにくと瓶のレモン汁
塩、コショウ、オリーブ油

量もちょこっとだしね
ミキサーを出すのが面倒だったので
すり鉢、すりこぎでゴリゴリ♪


あっというまにできたよ(^~^)

パンにのっけようかな

サンドイッチにしようかな♪



昨日はほぼ一日中寝ていました

寝すぎて背中がいたいくらいw

お陰でずいぶん風邪もらくになったみたい

んでも、なんか喉のいたみだったり

頭痛だったり

すっきりとはいかないなぁ

( ・・)ゞウーン

ひきつづき、ぼちぼちで

無理せずいきたいと思ってます


今日もガンバルゾー

o(^-^)ow





iPhoneからの投稿