アメバの携帯番の
ペコリというアプリであそんでいます♪
お料理の写真をのせたり
みなさんのを拝見したり
すてきなレシピを紹介してくださってる方もいて
とってもお勉強になるし、楽しいです
(*^o^*)
そのペコリで教えていただいた
自家製オイルサーディン
これがおいしくて感動!
朝はパンにのせて
カナッペでいただいんだけど
夜はピッツァに‼
これが…
めっちゃくちゃ美味しかった
(((o(*゚▽゚*)o)))
のっけたのは水煮缶のトマト、
オイルサーディンの具と汁とオイル
(オイルサーディンに玉ねぎとニンニクが入ってて
塩味もついてて、旨味たっぷりです)
パセリ
生地は…
粉300g
塩 小さじ1/2
水 160~170ccくらい
こねこねして、しばらくねかせたものを
3つにわけて、オリーブオイルをつけて伸ばしただけ♪
薄くきれいにのびるので
カリリッ系のピッツァになるよ(^-^)/
iPhoneからの投稿