アメバの携帯番の
ペコリというアプリであそんでいます♪
お料理の写真をのせたり
みなさんのを拝見したり
すてきなレシピを紹介してくださってる方もいて
とってもお勉強になるし、楽しいです
(*^o^*)

そのペコリで教えていただいた
自家製オイルサーディン

photo:01



これがおいしくて感動!
朝はパンにのせて
カナッペでいただいんだけど
夜はピッツァに‼
これが…

photo:02



めっちゃくちゃ美味しかった
(((o(*゚▽゚*)o)))

photo:03



のっけたのは水煮缶のトマト、
オイルサーディンの具と汁とオイル
(オイルサーディンに玉ねぎとニンニクが入ってて
塩味もついてて、旨味たっぷりです)
パセリ

生地は…

粉300g
塩 小さじ1/2
水 160~170ccくらい

こねこねして、しばらくねかせたものを
3つにわけて、オリーブオイルをつけて伸ばしただけ♪
薄くきれいにのびるので
カリリッ系のピッツァになるよ(^-^)/




iPhoneからの投稿