最近、疲れがたまってたみたいで
仕事から帰って、夕飯をたべたら
しばらくコタツでうたた寝しないと
片付けたり、お風呂にはいる元気が残ってなくて

だから、さらに本当に布団に入る時間が遅くなってくるという悪循環

( ̄~ ̄;) ウーン

昨日も夜中の2時ころ
パン捏ねしてました( ´艸`)


んで、5時に起きて続きを・・・・w

今日は、冷蔵庫に残っていたヨモギの茹でていたもので

ヨモギパンを焼こうと思っていたの

記事には色がつきそうになかったので

青汁の粉末を事前に混ぜ込んで緑色の生地にしていました

そこに刻んだ茹でヨモギを加えて・・・


フーガス!

それからフランスパンに♪


photo:01

高温でいっきに

こんがりカリリっと焼きたい

(´◉◞⊖◟◉`)ノあい!


フーガスにはオリーブオイルを塗って焼いたよ~

photo:02


フランスパンには小麦胚芽をまぶして♪


photo:03



同じ生地だけれど

フーガスのほうはもっちり

フランスパンのほうはふんわりと

食感がちがいます

どっちもヨモギの香りがふわ~~~っと漂う

春のパンになりました(*^▽^*)


今日はそのあと勉強会にいったんだけど

目を開けているのがやっと・・・

眠気との戦いだったのは言うまでもありません( ´艸`)www







iPhoneからの投稿