おはよーおはよー♪
今朝は朝からジャム作り~
みかんのみかんのジャムですよ~

photo:01

いつものジャムよおんなじよ
みかんの果肉1キロは
フードプロセッサーで刻みます
お砂糖200gいれ
くつくつくつくつ煮込むだけ

できたら小瓶に詰めましょう
かわいい笑顔のあのこらに
あげましょうあげましょう

昨夜から漬け込んでいたフレンチトーストは
しっかりタマゴ液を吸い込んで
ふっくらふっくらしています

タマゴ液もいつもの配合で
牛乳1カップにタマゴ1個、ママレードが大さじ1ですよ♪

こわさぬようにそそ~~~っと
バターをしいたフライパンにのっけます
こんがりやけたらプレートへ
ジャムといっしょにのせましょう
苦めのコーヒーもわすれずにっん☆

さあ!



photo:02




いただきます(。-人-。)

わたしのささやかな

アサノシアワセでした♪