ぎっくり腰をやってからずっとお仕事だったので

出勤すると、どうしても無理しなければならなくなるシーンも多々あったり・・

なかなかしっかりケアできない日がつづいておりました


んで、今日やーっとお休み

(´∀`)ワーーーイ♪

ココロもカラダも

しっかり休養したいとおもいます


まず、春の酵素を仕込みました♪

今回の素材は・・・


photo:01

上から
ノビル、紅八朔、キウイ、水菜、ローズマリー、よもぎ
金柑、菜の花ですo(^-^)o

とくにこの金柑!おとなりのおじさんが育ててるもので
とーーーっても香りがよくっておいしいんだよ~( ´艸`)ダイコウブツ
さっきちぎらせてもらったの
だからすっごく新鮮なんだぁ~♪

キレイにあらって、拭いたら準備完了

全部で900g
なるべく刃物を使わずに手でちぎりながら
(キウイと紅八朔はさすがに包丁で切りましたけどね・・・w)
1キロのお砂糖と重ねていきます



photo:02

1日おいて、あさっての朝から
まぜまぜがはじまります
おいしくて元気な酵素に育ってね♪





iPhoneからの投稿