ぎっくり腰をやってからずっとお仕事だったので
出勤すると、どうしても無理しなければならなくなるシーンも多々あったり・・
なかなかしっかりケアできない日がつづいておりました
んで、今日やーっとお休み
(´∀`)ワーーーイ♪
ココロもカラダも
しっかり休養したいとおもいます
まず、春の酵素を仕込みました♪
今回の素材は・・・
上から
ノビル、紅八朔、キウイ、水菜、ローズマリー、よもぎ
金柑、菜の花ですo(^-^)o
とくにこの金柑!おとなりのおじさんが育ててるもので
とーーーっても香りがよくっておいしいんだよ~( ´艸`)ダイコウブツ
さっきちぎらせてもらったの
だからすっごく新鮮なんだぁ~♪
キレイにあらって、拭いたら準備完了
全部で900g
なるべく刃物を使わずに手でちぎりながら
(キウイと紅八朔はさすがに包丁で切りましたけどね・・・w)
1キロのお砂糖と重ねていきます
1日おいて、あさっての朝から
まぜまぜがはじまります
おいしくて元気な酵素に育ってね♪
iPhoneからの投稿

