ハハウエの友達が育てたささげをいただきました
ささげは小豆と同じように煮て、お赤飯に使います(^-^)/
小豆のように破れないので縁起がよいんだって~

photo:01



とってもきれいで美味しいお赤飯ができたよ♪
お赤飯って大好き~

もっちりしていて、なんか元気がでてくるよね

♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん


残りの煮たささげを使って創作料理!
今度はガラリとイメージを変えて…

photo:02



カレーを作ることにしました

ささげ以外の具は冷蔵庫に残っていた牛肉が少し

あとはトマト缶、にんにく、唐辛子、月桂樹、シナモン、

ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパー、塩を入れてみたよ


ささげカレーはどんな風になるかなo(^▽^)o
こっちも楽しみです