ハハウエの友達が育てたささげをいただきました
ささげは小豆と同じように煮て、お赤飯に使います(^-^)/
小豆のように破れないので縁起がよいんだって~
ささげは小豆と同じように煮て、お赤飯に使います(^-^)/
小豆のように破れないので縁起がよいんだって~
とってもきれいで美味しいお赤飯ができたよ♪
お赤飯って大好き~
もっちりしていて、なんか元気がでてくるよね
♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
残りの煮たささげを使って創作料理!
今度はガラリとイメージを変えて…
カレーを作ることにしました
ささげ以外の具は冷蔵庫に残っていた牛肉が少し
あとはトマト缶、にんにく、唐辛子、月桂樹、シナモン、
ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパー、塩を入れてみたよ
ささげカレーはどんな風になるかなo(^▽^)o
こっちも楽しみです

