ピザ生地はおこたつの中で順調に発酵してくれました( ´艸`)
こんな材料をつかって、2種類のピザをつくったよ~♪

photo:01

ピザ生地の上に
トマトソース(トマト缶に塩コショウをちょこっと入れてチン!したもの)
スライス玉ねぎ、パプリカ、ハム、チーズを乗っけて
オーブンで焼いたら~ヾ(@°▽°@)ノワ~イ♪

photo:02

具だくさんの食べ応えばっちりピザw


これをいただいてるうちに、もうひとつピザを焼きました

もうひとつは、こんな感じ↓(焼く前です)


photo:03

バターを溶かしたフライパンにスライスしたリンゴを入れてソテー
レモン汁とシナモンで風味をつけておきます

ピザ生地の上に薄っすらオリーブオイルを塗って
ソテーしたリンゴを乗っけます
刻んだプルーンを散らしてチーズをのっけてオーブンへ

焼けたらリンゴのあまーい香りが漂って~
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あつあつに蜂蜜をかけていただきます♪


photo:05



これまたサイコー

ヽ(゜▽、゜)ノ


ピザ!とスイーツピザ!で満足ですぅ(*^▽^*)


今日のはピザ生地の配合もよかったみたい

メモしておきます☆


☆ピザ生地☆おおきいの2枚分


強力粉・・・200g

小麦ふすま・・・50g

ソバ粉・・・50g

塩・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1

白神こだま酵母・・・4g

ぬるま湯・・・180cc前後






iPhoneからの投稿