ピザ生地はおこたつの中で順調に発酵してくれました( ´艸`)
こんな材料をつかって、2種類のピザをつくったよ~♪
ピザ生地の上に
トマトソース(トマト缶に塩コショウをちょこっと入れてチン!したもの)
スライス玉ねぎ、パプリカ、ハム、チーズを乗っけて
オーブンで焼いたら~ヾ(@°▽°@)ノワ~イ♪
具だくさんの食べ応えばっちりピザw
これをいただいてるうちに、もうひとつピザを焼きました
もうひとつは、こんな感じ↓(焼く前です)
バターを溶かしたフライパンにスライスしたリンゴを入れてソテー
レモン汁とシナモンで風味をつけておきます
ピザ生地の上に薄っすらオリーブオイルを塗って
ソテーしたリンゴを乗っけます
刻んだプルーンを散らしてチーズをのっけてオーブンへ
焼けたらリンゴのあまーい香りが漂って~
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あつあつに蜂蜜をかけていただきます♪
これまたサイコー
ヽ(゜▽、゜)ノ
ピザ!とスイーツピザ!で満足ですぅ(*^▽^*)
今日のはピザ生地の配合もよかったみたい
メモしておきます☆
☆ピザ生地☆おおきいの2枚分
強力粉・・・200g
小麦ふすま・・・50g
ソバ粉・・・50g
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
白神こだま酵母・・・4g
ぬるま湯・・・180cc前後
iPhoneからの投稿