これね、
わたしの創作料理
「お袋スープ」だよ( ´ ▽ ` )ノ
わたしの創作料理
「お袋スープ」だよ( ´ ▽ ` )ノ
なんで「お袋」かと言うとね
ビニール 袋に材料を入れて
レンジでできちゃうスープだから!
簡単すぎでしょ(#^.^#)
でもねぇ、結構美味しくって
気にいってるんだw
- 鮭の骨(缶詰)2缶セット
- ¥438
- 楽天
鮭の骨缶って知ってる?
これ、このあいだスーパーで見つけて買ってきたの
鮭の骨と身が柔らかーく煮て
程よい塩味がついたもの
これをちょこっと使ってます
♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
白菜のざく切りとこの鮭の骨缶、身とスープもすこし
唐辛子の輪切りちょこっと、だしももと、塩ちょこっと
それを半透明のビニール袋に入れて
(半透明のビニール袋って、すっごく熱に強いの!
最近知って驚きました)
こぼれないように口をひねって上を向けてレンジへ入れます
(袋の口を縛ると爆発するので気をつけて・・・)
3分ほど加熱すればOK
器にあけて、味を見ながらお湯を足します
それだけ( ´艸`)
鮭がいい味だしてくれるんだなコレがw
んでも、シーチキンでもおいしいと思います
勇気のある、チャレンジ精神旺盛なかたがもしもいたら・・・
お試しくださいw
iPhoneからの投稿
