これね、
わたしの創作料理
「お袋スープ」だよ( ´ ▽ ` )ノ

photo:01



なんで「お袋」かと言うとね
ビニール 袋に材料を入れて
レンジでできちゃうスープだから!
簡単すぎでしょ(#^.^#)
でもねぇ、結構美味しくって

気にいってるんだw


鮭の骨(缶詰)2缶セット
¥438
楽天


鮭の骨缶って知ってる?

これ、このあいだスーパーで見つけて買ってきたの

鮭の骨と身が柔らかーく煮て

程よい塩味がついたもの


これをちょこっと使ってます

♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん


白菜のざく切りとこの鮭の骨缶、身とスープもすこし

唐辛子の輪切りちょこっと、だしももと、塩ちょこっと


それを半透明のビニール袋に入れて

(半透明のビニール袋って、すっごく熱に強いの!

最近知って驚きました)

こぼれないように口をひねって上を向けてレンジへ入れます

(袋の口を縛ると爆発するので気をつけて・・・)
3分ほど加熱すればOK

器にあけて、味を見ながらお湯を足します


それだけ( ´艸`)

鮭がいい味だしてくれるんだなコレがw

んでも、シーチキンでもおいしいと思います

勇気のある、チャレンジ精神旺盛なかたがもしもいたら・・・

お試しくださいw






iPhoneからの投稿