12月27日に仕込んだ酵素(仕込んだ日の記事です→ )


寒いからかな、

ゆっくり成長さんだなぁーって思っていたんだけど

今朝、まぜまぜした時に
おっ!おおーっ!

photo:01



しゅわしゅわーってきたぁ( ´ ▽ ` )ノ
元気いっぱい♪

今回の酵素で使った野菜や果物たち

それぞれ個性がちがっておもしろい


キュウイの実は原型がないくらい液体の中にとけだして

液体のとろみを増してるよ

それにくらべて山芋は頑固に形を保ったまま

大根は沢庵のようにシワシワ( ´艸`)ソレガカワイイ・・・w

酵素は漉して、液体のみ薄めて飲みますが

のこった果物&野菜は

ジャムのようにおいしいので、瓶に詰めておいて

おやつ代わりにちょこちょこつまんで食べてるよ


明日には漉そうとおもっています♪



iPhoneからの投稿