12月27日に仕込んだ酵素(仕込んだ日の記事です→☆ )
寒いからかな、
ゆっくり成長さんだなぁーって思っていたんだけど
今朝、まぜまぜした時に
おっ!おおーっ!
しゅわしゅわーってきたぁ( ´ ▽ ` )ノ
元気いっぱい♪
今回の酵素で使った野菜や果物たち
それぞれ個性がちがっておもしろい
キュウイの実は原型がないくらい液体の中にとけだして
液体のとろみを増してるよ
それにくらべて山芋は頑固に形を保ったまま
大根は沢庵のようにシワシワ( ´艸`)ソレガカワイイ・・・w
酵素は漉して、液体のみ薄めて飲みますが
のこった果物&野菜は
ジャムのようにおいしいので、瓶に詰めておいて
おやつ代わりにちょこちょこつまんで食べてるよ
明日には漉そうとおもっています♪
iPhoneからの投稿
