朝、毛布にくるんで行った
イノシシと野菜の赤ワイン煮
じっくり火が通って、とっても美味しくできてたよ
photo:01


毛布ってすごいなぁ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
わたしはおでんを作る時も
毛布にくるんで煮込むの
できれはお鍋も厚手の鍋を使うと
保温がよいから
さらにゆーっくり火が通ってGOOD(^-^)/
赤ワイン煮の味付けは
コンソメと塩のみ♪
赤ワインとトマト、野菜、お肉の旨味で充分な美味しさだよね

それから、
七草粥も食べました(^∇^)
photo:02


こちらはハハウエ作
風邪ひいて具合わるいのに…
作ってくれてありかとう(*^_^*)

今年は健康な一年にしたいね!




iPhoneからの投稿