おはようございまーーす♪
今日もさむいさむいっ(*^▽^*)
今年最後のお休みです
起きて、まず冬の酵素仕込みをしました
使ったのは・・・↓このラインナップ
ミカン、キュウイ、ゆず、大根、
山芋、ローズマリー、もうひとつ種類のわからないオレンジ
これはすべて知り合いの方が育ててる果物&野菜
(ローズマリーのみ自家製w)
その時々に使う野菜や果物がちがうので
できた酵素の色も、発酵具合もちがいます
毎朝と、夕飯前に水で薄めて飲んでるけど
おいしいよ(*^▽゚)bグッ!
身体によいらしいけど・・・
実際はそれはよくわからない( ´艸`)
んでも良いと信じてつづけてます
んじゃ、朝のウォーキングにいってくるね~
o(^-^)o