昨日のタンドリーチキン がとってもおいしかったので
覚え書き用にレシピ書いておきます(^O^)/
①玉ねぎ半分 摩り下ろす
適当に切った鶏肉800gくらい
(もも肉だとジューシーに、むね肉だとハムっぽくなり
どっちもおいしかったです♪)
②玉ねぎと、鶏肉をまぜて1時間くらいおいておきます
③その間につけダレを作っておきます
おおきなジップロックの袋に
はかりながら全部入れていきます
ヨーグルト200g
ターメリック
コリアンダー
カイエンヌペッパー 各大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
塩 大さじ1
にんにく 大1片 すりおろし
生姜 親指大 すりおろし
もみもみして混ぜておきます
④②を③に入れてさらにもみもみしたら
冷蔵庫で一晩寝かせます
グリルで280度で30分くらい焼いたらできあがり♪
(もちろんオーブンでもOK
250度20分くらいで様子をみながら
温度と時間は調節してくださいね)
わたしはお肉を焼くときに
皮付きのままのじゃがいもを半分にきって
隙間にならべて一緒に焼きました
ほくほく焼けて、一緒に食べたらおいしかったよ~
♡✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん