1つ前の記事で作っていたチヂミのレシピ
豆腐チヂミはIKKOさんのレシピを
ジャガイモチヂミとつけダレはユンソナさんのレシピを
それぞれ参考にして、ちょこっとアレンジしました
覚え書きです
(^O^)/イキマーーース♪
☆豆腐チヂミ☆
豆腐・・・1丁 水切りしておく
卵・・・・・2個
水・・・・60cc
麺つゆ・・・大さじ1
ダシダ・・・小さじ2
ごま油・・・少々
小麦粉・・・100g
以上をまぜまぜする
ニラ、細葱は3~4㎝位に切って
キムチ 150gは適当な大きさに切る
それを生地に混ぜ込んで
ごま油を敷いたホットプレートで焼く
☆ジャガイモチヂミ☆
ジャガイモ 3~4個
摩り下ろして、下にボウルを敷いたザルにあげる
ボウルにたまった上澄みの水分は捨てて
下に溜まったでんぷんのみジャガイモとあわせる
ニラ、細葱、キムチ
豆腐チヂミと同じように準備
ジャガイモ生地とあわせて
ごま油を敷いたホットプレートで焼く
☆チヂミのたれ☆
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
胡麻・・・小さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
水・・・大さじ1
ダシダ・・・少々
あわせるだけw
具はいろいろアレンジできそうです
豆腐チヂミはふわっとした食感
ジャガイモチヂミはもちっとした食感で
どっちもおいしいよ~~(*^▽^*)
たーくさん焼いて
たーくさん食べちゃいました♪
