昨日、道の駅でとっても新鮮なニラを買ったので
今日はもつ鍋を作ってみたよヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
もつ鍋といえば博多の郷土料理だよね?
おなじ九州とはいえ、
maimoの地域では普段の食卓には出てきません
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
なので、クックパッドで
鍋つゆのレシピを調べて作りましたぁ
醤油ベース、味噌ベース、塩ベースとあるようですが・・
今日はみそベース♪
(参考にしたのはコチラ )
んで、鍋のお供は・・・・( ´艸`)↓コレ♪
赤ちゃんのワイン?
Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?
それはいかんでしょう!!
ワインの赤ちゃんです、ご安心をw
あわいピンクの甘ーいワインです
昨日のワイナリーで買ってきたもの
あったかーいもつ鍋をつつきながら
みんなでいただきました(*^▽^*)