昨日、道の駅でとっても新鮮なニラを買ったので

今日はもつ鍋を作ってみたよヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ


maimoのたのしい毎日


もつ鍋といえば博多の郷土料理だよね?

おなじ九州とはいえ、

maimoの地域では普段の食卓には出てきません
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

なので、クックパッドで

鍋つゆのレシピを調べて作りましたぁ

醤油ベース、味噌ベース、塩ベースとあるようですが・・

今日はみそベース♪

(参考にしたのはコチラ )


んで、鍋のお供は・・・・( ´艸`)↓コレ♪


maimoのたのしい毎日


赤ちゃんのワイン?

Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?

それはいかんでしょう!!

ワインの赤ちゃんです、ご安心をw


あわいピンクの甘ーいワインです

昨日のワイナリーで買ってきたもの

あったかーいもつ鍋をつつきながら

みんなでいただきました(*^▽^*)