9月23日に仕込んだ
梨とカボスとホーリーバジルの酵素ちゃん(その日の記事 です)
毎朝まぜまぜ・・・・
『元気にそだってね~~、おいしくなってね~~~』
そう話しかけながらね(*^▽^*)
そしたら・・・ほら!
ここ2,3日混ぜた後
ものすごくしゅわわ~~~って
泡がでてくるようになりました
やったぁ~
ヾ(@°▽°@)ノ
元気いっぱいだね♪
もうそろそろ漉し時かな?
前回のヤマボウシの酵素は
かなり濃厚だったので
酵素を水で割って飲むときに
カボスをいっしょに絞ってのんでますo(^-^)o
この酵素は静かな酵素で
しゅわわ~~とはならないんだけれど
ぷちぷちぷちぷち・・・・って
確かに、でも力強く、生きてるんだね
(^~^)