ぷくぷくしてこないままなのですが
もう、20日たったので越すことにしました
梅の酵素そ作ったときとちがって
ものすごくどろーっとしてるので
越すのにも時間がかなりかかるよ
丸1日かけてもこれくらいしか越せなかった・・・
なので、もう一回サラシを変えて
越しなおしてみることに
んでも、できてるシロップはとってもきれいだよ~
(*^▽^*)
んで、今朝
次の酵素をしこみました~
これまた楽しみヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
できた酵素シロップは
朝起きたときと、夕食前に
お水で割ってのんでます♪
身体にいいそうなんだけど・・・
実際のとこはどうなのかな?
わかんないけど、でもおいしい(*^▽^*)
自分で作ったものだから 愛着もあるしね
季節ごとにいろいろな酵素
つくってみようとおもってます