ヤマボウシの酵素は(記事 )

ぷくぷくしてこないままなのですが

もう、20日たったので越すことにしました


梅の酵素そ作ったときとちがって

ものすごくどろーっとしてるので

越すのにも時間がかなりかかるよ


maimoのたのしい毎日


丸1日かけてもこれくらいしか越せなかった・・・

なので、もう一回サラシを変えて

越しなおしてみることに

んでも、できてるシロップはとってもきれいだよ~

(*^▽^*)


maimoのたのしい毎日


んで、今朝

次の酵素をしこみました~


梨と、カボスと、ホーリーバジルの酵素

maimoのたのしい毎日

maimoのたのしい毎日

これまた楽しみヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ


できた酵素シロップは

朝起きたときと、夕食前に

お水で割ってのんでます♪

身体にいいそうなんだけど・・・

実際のとこはどうなのかな?

わかんないけど、でもおいしい(*^▽^*)

自分で作ったものだから 愛着もあるしね


季節ごとにいろいろな酵素

つくってみようとおもってます