すっかり旬を迎えたみたい、
野いちごぷちぷち摘んで・・・・
60個集まったぁ♪
これならジャムにできるかな
(*^▽^*)
お家に帰って
あらって
計ったら
ちょうど100グラム
お砂糖20グラムとオリゴ糖20グラムいれて
レモン汁もちょこっといれて
600Wのレンジで2分くらいづつ
様子を見ながらかけます
何回も。何回も。
そうしてたらほら!できたよ(*^ー^)ノ
野いちごのいいーー香りと
濃厚な赤の色が素敵な
野いちごジャム
ヨーグルトにいれてみよう
ヨーグルトの上に
ジャムと、フレッシュないちごと・・・・
( ´艸`)カワイイ♪
うんうんw
おいしいね!!
自然のいちごだから甘さも自然
だけど、香りがよくって
しあわせな気分になれる
そんな組み合わせですo(^-^)o