お休みでした(^~^)
おうちでのんびりとしたり・・・
お部屋のお掃除をしたり・・・
それから、お料理をしたり(^ε^)♪
お豆腐があったので
なにか作ろうと
なにつくろうかなぁ~
そだ!
ミートソースグラタンにしようっとw
ミートソースはレトルトの買い置きしてたもの
水切りしたお豆腐と、スライス玉ねぎと、しめじ
グラタン皿に重ねていれて、
溶けるチーズとパン粉とパセリ
のっけて焼いただけ
簡単で・・・おいしかったよ(*^▽^*)
あとね、もうひとつ作ったのは
梅が枝餅~!!
福岡の、大宰府の有名なお餅で
とってもおいしいの
わたしも大好きなんだけど
この前、お店(職場)のお客さんが
『簡単につくれるんだよ~』って教えてくれて
さっそく作ってみたのです
粉とお水を混ぜただけの生地をつくって
餡子を包み・・・焼くだけという・・・
これは焼く前↓
んで、ホットプレートで焼きました
じゃじゃーーーんw
焼きたての梅が枝餅!
すんごくおいしい(*^▽^*)
しかもね、アレンジしたの
普通のは餡子がはいってるんだけど
今日は、餡子以外に
『チーズ&ちりめん』、『高菜の油炒め』バージョンw
それもねー、とってもおいしかったぁ
ホットプレートだと焼きながら食べられるから楽しいしね
またあたらしい具も考えてみたいなw
参考までに↓コレが本物だよ( ´艸`)
- 「かさの家」梅ヶ枝餅(うめがえもち)(20個)02P01Mar11
- ¥3,150
- 楽天
お休みの日
のんびり料理でリフレッシュできたみたい
o(^-^)o