おとなりのおじさんの庭にきんかんの木があって
おじさんは一人暮らしで、お料理はしないらしい
きんかんも、なってるだけで食べないみたいで
『好きなだけとっていいよ~(*^▽^*)』と言ってくれるw
遠慮なくいただきましたぁ( ´艸`)www
甘露煮はおいしいけれど、甘いのでそんなに食べられないよね
んで、生で食べてみよ~っとおもってがりり!とかじったら・・・・
あ!あまい!!!
あまくっておいしい:~~~~*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!
特にオレンジ色のところのあまさったらりんご並み!
先日、記事に書いた ように柑橘系の皮にはビタミンPがたっぷりらしいから
皮ごといただくきんかんは超優秀な果物なのではヽ(゜▽、゜)ノ?!
がりり、がりりと食べるのもおいしいけれど
スライスしてサラダにいれてみたよ♪
キャベツとベビーリーフとスナップエンドウと一緒にw
甘さと爽やかさがサラダのアクセントにぴったり~
ヨーグルトドレッシングをかけてみたり
お醤油味の和風ドレッシングでもとってもおいしくって
これはなかなかよい発見でしたぁ(o^-')b

