おとなりのおじさんの庭にきんかんの木があって

おじさんは一人暮らしで、お料理はしないらしい

きんかんも、なってるだけで食べないみたいで

『好きなだけとっていいよ~(*^▽^*)』と言ってくれるw


遠慮なくいただきましたぁ( ´艸`)www


maimoのたのしい毎日-120130_1922~01.jpg


甘露煮はおいしいけれど、甘いのでそんなに食べられないよね

んで、生で食べてみよ~っとおもってがりり!とかじったら・・・・


あ!あまい!!!

あまくっておいしい:~~~~*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!

特にオレンジ色のところのあまさったらりんご並み!


先日、記事に書いた ように柑橘系の皮にはビタミンPがたっぷりらしいから

皮ごといただくきんかんは超優秀な果物なのではヽ(゜▽、゜)ノ?!

がりり、がりりと食べるのもおいしいけれど

スライスしてサラダにいれてみたよ♪



maimoのたのしい毎日


キャベツとベビーリーフとスナップエンドウと一緒にw

甘さと爽やかさがサラダのアクセントにぴったり~

ヨーグルトドレッシングをかけてみたり

お醤油味の和風ドレッシングでもとってもおいしくって

これはなかなかよい発見でしたぁ(o^-')b