昨日、お買い物に行ったスーパーで
とってもきれいな『おから』をみつけました(*^▽^*)
おからの煮たものや、酢の物やサラダ
おからっておいしくって栄養も満点なのに
そういえば最近、たべてなかったな~
他にはどんなお料理があるんだろう?
ネットで検索してみるといろんなお料理がでてきてやってみたくなりました
そのひとつが『おから餅』
ネットのレシピはいろいろありましたが
ちょこっとアレンジして自分流につくってみたよ♪
おから・・・100g
片栗粉・・・40g
水・・・・・・100㏄
順にまぜて、まるめて、平らにして
薄く油をひいたフライパンで両面焼きます
生地がふっくらもちっとして、ちょっぴり透き通った感じになったら完成(*^ー^)ノ
なにも味をつけていないお餅なので、すきな味付けでいただけます♪
わたしは・・・
やっぱり餡子かなあwww
むふふ・・・・おいしい( ´艸`)
冷めてもそのままでもいけました
でも、ストーブの上にのせて表面をぱりっと焼いて食べるとさらにおいしかったよ~♪
これはレトロな石油ストーブ愛好者の幸せね
今夜は冷えます☆あたたかくして
オヤスミナサイ マタアシタ*☆*:;;;:*☆*:;;;: