(ひとつ前の記事のつづきですw)
わたしたちのお料理新年会のメニューは・・・
サムゲタンでしたぁ~(*^▽^*)
鶏肉、なつめ、甘栗、もち米、にんにく、そして・・・・
ツキトジちゃんのもってきてくれた
朝鮮人参もいれちゃうよ~ヾ(@°▽°@)ノウヒャーww
本当のサムゲタンは丸ごと鶏を使うからとっても時間がかかるけれど
これはお手軽バージョン♪
鶏モモ肉(骨付き)で作っています
作り方は意外に簡単!
具材を並べた鍋に、お水とお酒、ちょこっとお塩をいれたら
1時間ばかりぐつぐつ煮込みます
材料をそろえておけばあとは煮込むだけだから簡単でしょう?
煮込んでるときからすっごくいい香りだったよ
元気がわいてくる~o(^-^)o
仕上げに水菜をいれて、できたよ~~!!さっそくいただきます
いいお出汁が出ていてすっごいおいしい( ´艸`)w
栗からかな?なつめからかな?ほんのり甘くってしみるおいしさですぅ
ツキトジちゃんと『おいしいね!すっごいね!』と言いながらパクパク
ふたりで完食~(^人^)ゴチソウサマデシタ
・・・んでもね、あとで気がついたんだけど
わたしが買った『なつめ』
なつめによく似た『なつめやし』だったことが判明w
・°・(ノД`)・°・おいおい!!!maimo・・ヤッチマッタ・・・
んだからほんとのとはちょっと味がちがったかも・・・
だから甘かったのかな?w
ツキトジちゃんは優しいから『おいしかったからいいのよ~(´0ノ`*)』
って言ってくれたけどね、ごめんねww
お料理新年会ではもう一品
かわいいお料理を作りました
それはまた次の記事でUPします♪