一つ前の記事で紹介しているバースディケーキ
以前、冷凍しておいたマロンクリーム を使いました(*^▽^*)
解凍したら風味も味もそのまま
おいしいケーキになりそう♪
土台のケーキにも、トッピングにも
たーーぷりつかっちゃいます(*^ー^)ノ
くるくる~、まぜまぜ~
粉はさっくりね(^-^)/
はい!マロンクリームを混ぜ込んだ土台のケーキが焼けたよ↓(o^-')b
次はクリーム作成o(^-^)o!
生クリームやバター、お砂糖を加えて加熱します
しっかり練って、仕上げに香り付けのラム酒~
絞り袋にいれて、さあ!ケーキに絞ります
モンブランの口金がなくっても
ジップロックなどの丈夫な袋に入れて
HAPPY BIRTHDAY のキャンドルを飾ったら~~
(´∀`)デキタァ!!
こうやって出来たケーキ
今日のお出かけの最後にツキトジちゃんにプレゼントしました
とっても喜んでくれてわたしもうれしいw
今夜、家族みんなでたべてくれるといいな
(*^▽^*)
とってもたのしかったお出かけの記事は
また次にUPします♪




