一つ前の記事で紹介しているバースディケーキ

以前、冷凍しておいたマロンクリーム を使いました(*^▽^*)

解凍したら風味も味もそのまま

おいしいケーキになりそう♪

土台のケーキにも、トッピングにも

たーーぷりつかっちゃいます(*^ー^)ノ


maimoのたのしい毎日-111108_2345~01.jpg


くるくる~、まぜまぜ~

粉はさっくりね(^-^)/


maimoのたのしい毎日-111108_2351~01.jpg


はい!マロンクリームを混ぜ込んだ土台のケーキが焼けたよ↓(o^-')b

maimoのたのしい毎日-111109_0051~01.jpg


次はクリーム作成o(^-^)o!

生クリームやバター、お砂糖を加えて加熱します

しっかり練って、仕上げに香り付けのラム酒~

絞り袋にいれて、さあ!ケーキに絞ります


モンブランの口金がなくっても

ジップロックなどの丈夫な袋に入れて

小さな穴をあけて絞ればちゃーんときれいに飾れるよ♪

maimoのたのしい毎日-111109_0733~01.jpg


甘く煮た栗と刻んだチョコレートをトッピングして・・・・

maimoのたのしい毎日-111109_0801~01.jpg

HAPPY BIRTHDAY のキャンドルを飾ったら~~

(´∀`)デキタァ!!


maimoのたのしい毎日-111109_0813~01.jpg

こうやって出来たケーキ

今日のお出かけの最後にツキトジちゃんにプレゼントしました

とっても喜んでくれてわたしもうれしいw

今夜、家族みんなでたべてくれるといいな

(*^▽^*)


とってもたのしかったお出かけの記事は

また次にUPします♪