先日、知り合いのかたから
自家製のそば粉をもらいました(*^▽^*)
以前はそのかたのくれたそば粉で
そばを打ってみたこともありますw
とってもへたくそでしたが
おいしかったのをおぼえています
そば打ちはまた、年末に挑戦するとして・・・
今回はまず
そば粉のガレットに挑戦しようと思います♪
そば粉のガレットとはおフランスお料理で
そば粉の生地をクレープ状に焼いたものです
いろいろのせたりして食べるようですが
まんなかに半熟目玉焼きのようなものが覗いてる
四角に折ったものにあこがれます( ´艸`)
参考画像↓コレコレww(webからひろってきました)

今、生地をつくって冷蔵庫に入れたところです
一晩寝かせると、生地の伸びがよくなって
きれいな丸に焼けるんだって~
うまくできるかなぁ(*^▽^*)
明日の朝が楽しみです☆
