今日はずっと家にいたので
やってみようと思っていた料理をいろいろと試しました
一つ前の記事のお豆腐のスープ以外に
試したかったのがこれ (✿。◕‿◕。)ノぁぃ
『おからパン』
材料はシンプルに
粉、塩、水、酵母、おから。
捏ねあがりは独特の感触になったよ
生地の表面もざらざらしてる~( ´艸`)
焼きあがったパンをもって気がついたのは・・・
お!重量感がある~ってこと
さっそく食べてみました(*^▽^*)
かなりもっちり~っとしています♪
けっこういい感じ
んでももうちょっと軽さがほしいかな?
今度は薄力粉まぜてみようかな?
んで、こちらが・・・
ちょっと見栄えがよろしくないですがwww
『タンドリーレバー』です( ´艸`)
これも、考えてつくってみたんだけど
タンドリーチキンのつけだれに
鶏レバーを漬けこんでおいてフライパンで焼いたのもです
はじめ蒸し焼きにして、あとから火を強めて
水気をとばすようにしあげてみたよ
いつものチキン(モモ肉や胸肉)より、味がしみこんでいて
レバーくささなんてまったくなく
なかなかおいしかったわぁ♪
おからパンとの相性もよかったし
なにより、元気がでそうだよね
そんな、やってみよう♪な一日でした
(^~^)オヤスミナサイ☆



