こないだ、初めて行ったカフェで
お食事をしました(・ω・)/
ハンバーガーのセットをいただいたんだけど
このスープがね、初めて飲んだスープって感じでね
おいしかったの↓コレコレ・・・
このあったかい白いスープ
なんかね、お豆腐の味がしてね
(豆乳ではなくて、お豆腐ってとこがミソっぽい・・・)
身体の喜ぶ感じのやさしいスープだったの
どうやってるのかなぁ~( ´艸`)
頭の中でいろいろ考えて・・・・
ちょっと今日挑戦してみましたw
どうかなぁ~
似てるけど・・・もうちょっとゆるかったかなぁ・・・w
一応、覚書にレシピ書いときます
A 絹ごし豆腐 1丁(350g)
水 350
鶏がらスープのもと 小さじ3
B たまねぎ 半分(みじん切り)
水 200
鶏がらスープのもと 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 飾り用
Aをミキサーにかけてなめらかにする
Bは火にかけてたまねぎに火を通したら荒熱をとりミキサーにかける
AとBをあわせて火にかけて
沸騰直前まで火を通す
塩コショウで味を調える
簡単に作ってみたけどこんな感じ( ´艸`)
たまねぎを炒めてみたり、スープをもっと丁寧にとったり
アレンジしてみようと思っています
今日はこんな感じで
創作料理の日になってるよ
家にひとりぼっちで
けんちゃんがいないからさ・・
なんだかさみしいな

