ご飯(主食のお米)はだいたい玄米をたべることがおおいです
しばらく、なんとなくやめてたんだけど
やっぱり身体にいい感じなのと
何より、玄米の味が好きなので
また戻ってきちゃった(*^ー^)ノ
んで、パンもそういう素朴で
味わい深い感じのパンがやっぱり好きかな
今日はそんなイメージで作ったよ
よくお米コーナーにおいてある十六穀米ミックスを使いました
ミックス1袋を4~5分茹でて
パン生地に混ぜ込んで・・・w
生地の配合をメモがわりに・・・・
全粒粉 100g
強力粉 200g
薄力粉 100g
白神こだま酵母 5g
砂糖 4g
塩 6g
ぬるま湯 320~340cc
十六穀米 30g(4~5分茹でたもの)
なかなかのシンプル配合でしょ?
薄力粉とこだま酵母を使用してるからか
生地がだれやすく、扱いにくいので
まるまるまるめるだけの、まんまるパンにしたよ
220度のオーブンで20~25分焼きましたぁ~
明日の朝ごはんはこれだぁ*^▽^*)タノシミ♪
んでは、みなさまおやすみなさい☆