ずいぶん前にやってたことあるんだけど
ひさしぶりーーーにそだててみようかと・・・・
それは
こうぼちゃんです(*^ー^)ノ
自家製天然酵母っていうやつです
ご近所さんのおうちに生っている
スモモのさんたろうをいただいてきました
酵母はくだものの皮や葉っぱに
つっくいて自然に生きているのね
それをこうやってお水に漬けて
そだてていくってわけです( ´艸`)
んでも、夏は暑すぎて
うまくそだたないこともあるんだけど・・・・
どうかな?
久しぶりのチャレンジだから
うまくそだつといいな♪
ずいぶん前にやってたことあるんだけど
ひさしぶりーーーにそだててみようかと・・・・
それは
こうぼちゃんです(*^ー^)ノ
自家製天然酵母っていうやつです
ご近所さんのおうちに生っている
スモモのさんたろうをいただいてきました
酵母はくだものの皮や葉っぱに
つっくいて自然に生きているのね
それをこうやってお水に漬けて
そだてていくってわけです( ´艸`)
んでも、夏は暑すぎて
うまくそだたないこともあるんだけど・・・・
どうかな?
久しぶりのチャレンジだから
うまくそだつといいな♪