ライフではクッキーやケーキ
ドーナッツなど、おいしそうなデザートも作っています♪
今日は、これに挑戦( ´艸`)
と、いっても食事用にしたかったので
クッキーではなく、ソーダブレッドに仕上げてみました
どう?似てる?(*^▽^*)↓コレコレ・・・
作り方は簡単です♪
A 薄力粉・・・100g
上新粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
B 卵・・・1個
キャノーラ油・・・大さじ1
すりおろしたにんじん・・・100g
砂糖・・・大さじ3
豆乳(または牛乳)・・・大さじ3
飾り用 お砂糖でちょっと甘く煮たにんじん
Aはふるって、Bはあわせてよくまぜておきます
オーブンは190度に余熱
粉類に液類をいれたら
ゴムベラでさっくり切り混ぜして・・・
シリコンカップにいれて、砂糖煮したにんじんを
上にちょこっと飾って・・・
(18~20分くらいかな?オーブンによって様子を見てね)
甘さは控えめなので、食事にいいよ~
はちみつや、シロップをちょこっとかけてもいけました
(*^ー^)ノ




